Безопасность матрасов ОРМАТЕК подтверждена сертификатом CertiPUR

 
Пены, используемые в матрасах, подушках и наматрасниках ОРМАТЕК, успешно прошли независимую лабораторную экспертизу и получили сертификат соответствия качества CertiPUR. Он выдается европейской ассоциацией производителей эластичного пенополиуретана EUROPUR и свидетельствует о безопасности продукции, подтверждая отсутствие в ее составе вредных веществ и примесей.
 
EUROPUR уделяет особое внимание качеству пенных материалов, которые в современном мире стали неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Своей главной миссией организация видит формирование ответственного отношения у производителей к вопросам безопасности производимых и используемых эластичных пен.
 
Заботясь о безопасности окружающей среды и здоровье покупателей, ОРМАТЕК использует только безопасные материалы в своей продукции. В частности качество пен, применяемых в матрасах и аксессуарах коллекции iNNovo, а также матрасах, подушках и наматрасниках других серий, полностью соответствует требованиям EUROPUR. А именно — данная продукция изготавливается без использования озоноразрушающих веществ, ртути, свинца и тяжелых металлов, формальдегида, запрещенных фталатов и антиперенов на основе брома.
 
Данный факт подтверждает наличие независимого сертификата CertiPUR, требования которого разработаны исключительно для пен, применяемых в изготовлении матрасов и мягкой мебели.
 
 
О чем говорит потребителю наличие знака CertiPUR на изделии?
 
О том, что в матрасе сертифицированная по стандарту CertiPUR ортопедическая пена:
 
- Соответствует жестким требованиям по эмиссии летучих веществ для закрытых помещений
Летучие органические соединения (VOC) являются одним из основных компонентов загрязнения воздуха. Выбросы VOC из бытовых изделий также вызывают озабоченность за качество воздуха в помещении. Пены, сертифицированные CertiPUR®, прошли тесты в соответствии с регламентами Международной организацией по стандартизации (ISO). В этих тестах, образцы выдерживают в течение 72 часов, после чего измеряются выбросы органических соединений. Результаты этих тестов позволяют с уверенностью заявить, что сертифицированные CertiPUR® пены могут быть классифицированы как материалы с низким уровнем эмиссии (выбросов).
 
- Изготовлена без использования озоноразрушающих веществ
Присутствие озона очень важно для верхних слоев атмосферы, где он обеспечивает защиту от лучистой энергии Солнца. Согласно Монреальскому протоколу, принятому в 1987 году, промышленность должна полностью отказаться от использования озоноразрушающих хлорсодержащих углеводороводов (ХФУ) к 2000 году. Крупнейшие производители пенополиуретана в мире досрочно выполнили это требование. К сожалению, в некоторых частях мира, ХФУ по-прежнему используются для производства пен. CertiPUR® запрещает использование любых ХФУ и других озоноразрушающих веществ в процессе производства пенополиуретана.
 
- Изготовлена без антипиренов на основе брома
Исследования показали, что антипирены этого типа являются причиной множества хронических заболеваний у людей и кошек. Некоторые из таких антипиренов могут быть использованы для изготовления пенополиуретана, соотвествующего требованиям пожарной безопасности. Лабораторные испытания гарантируют, что сертифицированные CertiPUR® пены производится без антипиренов на основе брома.
 
- Изготовлен без ртути, свинца и тяжелых металлов
Хотя эти вещества не являются обычными компонентами сырья для пенополиуретанов, наличию тяжелых металлов в пищевых продуктах (ртуть в рыбе) и в доме (свинцовые краски в детских игрушках) уделяется особое внимание. В ходе испытаний на соответствие требованиям CertiPUR® образцы пенополиуретана подвергаются расщеплению до молекулярного уровня, что позволяет выявить даже самые незначительные количества веществ вредных для здоровья человека. CertiPUR® подтверждает, что сертифицированные пены производятся без ртути, свинца и других тяжелых металлов.
 
- Изготовлена без формальдегида
Как и тяжелые металлы, формальдегид никогда не использовался в качестве сырья для пен. Однако формальдегид является причиной плохого качества воздуха в помещении. Отсутствие формальдегида пенах сертифицированных CertiPUR® подтверждено в ходе специального теста.
 
- Изготовлена без запрещенных фталатов
Фталаты используются как размягчители при изготовлении некоторых потребительских товаров. Существуют жесткие требования, запрещающие использование ряда фталатов для потребительских товаров. Тесты CertiPUR® дают детальный анализ эмиссии веществ из пенополиуретана и запрещают использование этих фталатов во всех CertiPUR®.
 

Другие новости

С 01.06.2019 по 30.06.2019 Компания Lonax проводит акцию "Подарки любимым Покупателям"
01.06.2019
При покупке кровати розничной стоимостью более 25 000 рублей покупатель получает в подарок матрас Орма бонель рол в подарок.
30.04.2019
В переод с 01 по 31 мая 2019г. Вам предоставляется скидка 50% на кровати Соната Junior в цветах...
31.03.2019
Подушка в подарок при покупке детского матраса ТМ Virtuoz и ТМ Velson. С 7 марта по 7 апреля 2019г.
07.03.2019
Наматрасник в подарок при покупке матраса серии Элит или Amore ТМ Virtuoz
07.03.2019
Подушка в подарок при покупке продукции фабрики Орматек или Райтон.
04.03.2019
С 20 февраля по 28 февраля 2019 г. произойдет временная замена ткани на матрасах Natura
19.02.2019
С 19 по 31 марта 2019г проходит акция от компании Askona «Подушка в подарок при покупке матраса». 
19.02.2019
С период с 15 по 24 февраля, при покупке любого матраса фабрики Виртуоз из серии Элит - наматрасник в подарок!
16.02.2019
Матрасы линеек LUMMIKO теперь выпускаются в новом улучшенном составе!
12.02.2019
Рады вам сообщить, что с 31 января 2019 года доступны к заказу новые тумба и пуф Flavio.
31.01.2019
Рады вам сообщить, что с 28 января 2019 года доступны к заказу новые тумба и комод Luna. Коллекция мебели Luna (Лунá) — это новый виток в развитии мебели для спальни...
30.01.2019
Рады сообщить, что только в период с 12 по 21 ноября (включительно) условия акций
12.10.2018
В связи с резким ростом продаж матрасов в июле месяце в штуках, компания «Аскона» вынуждена увеличить сроки изготовления матрасов в августе месяце до 30 дней.
20.08.2018
С 01.06.2018г. по 31.12.2018г. при покупке матраса фабрики MatrLux серии Elite или Vip Вы получаете подарок на выбор
01.06.2018
При разовом заказе матраса фабрики DreamLine более чем на 10000 рублей, Вы получаете ПОДАРОК!
06.05.2018
ОРМАТЕК получил престижную национальную детскую премию Golden Bear Award, также известную как «Золотой медвежонок».
01.03.2018
Доставка по направлению г. Ярославль и Ярославская область со склада г. Иваново с 01.02.18. будет осуществляться 4 раза в неделю...
19.01.2018