Close
Подберите:
Кровати

Производитель:

Выбрать размер:

Цена:

от до


Детские Взрослые


Матрасы

Производитель:

Выбрать размер:

Жесткость матраса:

Цена:

от до


Наматрасники

Производитель:

Функция наматрасника:

Выбрать размер:

Жесткость:

Высота:

Цена:

от до

Подушки

Производитель:

Форма подушки:

Выбрать размер:

Наполнение подушки:

Высота подушки:

Цена:

от до

Материалы матрасов TORIS

Можно смоделировать идеальную поверхность для сна. Она должна представлять собой многослойную конструкцию, каждая часть которой будет выполнять свою задачу. Эффективность работы этой плоскости будет зависеть от качества составляющих частей. Сердцевиной должна стать несущая пружинящая, упругая конструкция (назовем ее несущей системой). Вокруг нее должна быть прослойка мягкого, но достаточно упругого материала (ов) толщиной, достаточной для снятия обратного давления несущей системы (условно эти слои можно именовать наполнителями) и предотвращения передавливания мягких тканей. Внешний же слой должен быть изготовлен из гигроскопичного, гипоаллергенного материала, который будет хорошо отводить влагу и быстро высыхать (этот слой назовем системой повышения комфорта).

   Система независимых пружин PocketSpringSilent - 500 пружин на спальное место. Независимая пружинная система  – это блок независимых друг от друга пружин, каждая из которых помещена в отдельный тканевый чехол – «карман» Pocket Spring. Соединяются пружины в единое полотно путем точечной склейки чехлов в центральной части. Независимая пружинная система в отличие от зависимой точно подстраивается под индивидуальный контур тела, так как каждая пружина имеет возможность сжиматься без вовлечения в реакцию соседних пружин.
    Уровень ортопедического эффекта независимой пружинной системы зависит от диаметра используемых пружин. Чем меньше диаметр имеет пружина, тем более плавную поддержку позвоночника обеспечивает матрас, а значит имеет более высокий уровень ортопедического эффекта.
 

    Система независимых пружин PocketSpringSilent - 1000 пружин на спальное место.  Независимая пружинная система  – это блок независимых друг от друга пружин, каждая из которых помещена в отдельный тканевый чехол – «карман» Pocket Spring. Соединяются пружины в единое полотно путем точечной склейки чехлов в центральной части. Независимая пружинная система в отличие от зависимой точно подстраивается под индивидуальный контур тела, так как каждая пружина имеет возможность сжиматься без вовлечения в реакцию соседних пружин.
    Уровень ортопедического эффекта независимой пружинной системы зависит от диаметра используемых пружин. Чем меньше диаметр имеет пружина, тем более плавную поддержку позвоночника обеспечивает матрас, а значит имеет более высокий уровень ортопедического эффекта.

    Система независимых пружин PocketSpringSilent - 2000 пружин на спальное место .   Независимая пружинная система  – это блок независимых друг от друга пружин, каждая из которых помещена в отдельный тканевый чехол – «карман» Pocket Spring. Соединяются пружины в единое полотно путем точечной склейки чехлов в центральной части. Независимая пружинная система в отличие от зависимой точно подстраивается под индивидуальный контур тела, так как каждая пружина имеет возможность сжиматься без вовлечения в реакцию соседних пружин.
    Уровень ортопедического эффекта независимой пружинной системы зависит от диаметра используемых пружин. Чем меньше диаметр имеет пружина, тем более плавную поддержку позвоночника обеспечивает матрас, а значит имеет более высокий уровень ортопедического эффекта.
     7-зонный блок независимых пружин - использование в различных зонах матраса материалов и конструкций с различным коэффициентом упругости. Появление этой технологии связано с анатомическими особенностями строения человеческого позвоночника. У здорового человека, не страдающего сколиозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, позвоночник имеет равномерно изогнутую S-образную форму и длину от 60 до 73 см. Соответственно, для принятия физиологического положения во сне человек должен получать поддержку с разными уровнем жесткости в зонах, соответствующих изгибам позвоночника. В пружинных системах это условие обеспечивается сочетанием пружин разной жесткости (то есть изготовленных из проволоки с разным диаметром сечения): при этом на области бедер и плеч приходятся зоны с более мягкими пружинами, для обеспечения поддержки другим областям тела используются пружины с большей жесткостью. В беспружинных несущих системах коэффициент упругости материалов изменяется с помощью использования перфорации с отверстиями различного диаметра.

    Беспружинные несущие системы изготавливаются из пластов упругих и эластичных материалов. Для мягкой беспружинной несущей системы используют латексную пену. Этот материал изготавливается из млечного сока каучукового дерева – бразильской гевеи и заслуженно называется совершенной поверхностью для сна. Латексная пена не вызывает аллергии, благодаря наличию перфорации обладает отличной воздухопроницаемостью, долговечна (срок службы до 15-20 лет!).
    Наиболее широко используемый на данный момент метод производства латексной пены был разработан в 1929 году и получил название Данлоп. Практически сразу же после изобретения новый материал стал использоваться для изготовления матрасов.
   При изготовлении латексной пены по методу Данлоп жидкий латекс сначала смешивают с воздухом (взбивают до консистенции воздушной эмульсии), затем выливают в специальную форму и вулканизируют. Для обеспечения нужной мягкости и воздухопроницаемости матраса в пластах делают перфорацию.

    Для изготовления жестких беспружинных несущих систем обычно используют кокосовое волокно (койру). До недавнего времени для матрасов ее выпускали в виде игропробивных пластов, существенным недостатком которых являлась высокая ломкость и, как следствие, ограниченный срок эксплуатации. Более совершенной, долговечной формой стали пласты из волокон кокоса, пропитанных латексом. Благодаря двухплоскостной ориентации волокон полотно обрело пружинящие свойства, добавление латекса снизило ломкость волокон, повысило устойчивость этого натурального материала к воздействую влаги и увеличило долговечность материала.
    Благодаря содержащимся в кокосовом сырье дубильным материалам, койра устойчива к гниению и разложению, а также имеет высокую влагостойкость.

    Еще одним материалом, с недавнего времени используемым для изготовления жестких несущих систем, стал сизаль – натуральный материал, получаемый из волокон листьев агавы. По сравнению с койрой сизаль более долговечен, устойчив к механическому воздействию. Из сизаля, удивительные свойства которого были оценены европейцами еще в 16 веке, изготавливают канаты, различные сети, шпагаты для морских судов. Волокна сизаля используют в составе композитных материалов как экологичную замену стекловолокна в автомобильной промышленности. С недавних пор из сизаля стали производить и матрасы. При изготовлении сизалевых пластов волокна пропитывают латексом и формуют в пласты различной толщины.

     Вязкоэластичная пена с памятью формы – это термочувствительный, очень мягкий материал, который плавно принимает форму тела спящего, реагируя на его температуру и вес и создавая так называемый эффект «невесомости». После снятия нагрузки пена постепенно принимает исходную форму. Вязкоэластичная пена была разработана специалистами NASA в 1970-х годах для эффективной защиты от  перегрузок астронавтов при полетах. В дальнейшем он нашел применение и в медицинских учреждениях. Благодаря способности запоминать форму тела, этот материал смог облегчить страдания многих пациентов, в том числе больных с ожогами или парализованных, и предупредить ранее неизбежные у них осложнения в виде пролежней.

    Пролатекс – современный высокоэластичный материал с ячеистой структурой поверхности. Такая структура обеспечивает легкий массажный эффект и отличную вентиляцию в поверхностном слое матраса. Профилированный пролатекс используют в мягких системах наполнителей.

    Для придания матрасу средней жесткости используют упомянутую ранее латексную пену. Об ее уникальных свойствах уже говорилось выше. Здесь же следует отметить, что если в несущей системе используют толстые пласты пены, то для создания мягкой и среднежесткой системы наполнителей используют более тонкие слои материала - чем тоньше слой, тем жестче наполнитель.
    Средним по уровню жесткости является наполнитель холлофайбер - современный высокотехнологичный материал. Пустотелые волокна этого гипоаллергенного материала выполнены в форме спиральных пружин и после снятия нагрузки быстро восстанавливают свою форму. Особая структура материала обеспечивает высокий уровень воздухопроницаемости холлофайбера. По своим теплосберегающим свойствам находится в одном ряду с таким «теплым» материалом, как шерсть мериноса. Создавая комфорт и сберегая тепло в зимнее время, этот материал может использоваться людьми, склонными к аллергии.
      Наибольшую жесткость системе наполнителей придают слои из койры и сизаля. Как и в случае с латексной пеной, по сравнению с беспружиннными несущими системами в наполнителях используют более тонкие слои этих природных материалов. Оба они имеют длительный срок службы. При этом сизаль обычно выбирают, если требуются повышенные прочностные качества матраса (например, в матрасах для людей с большим весом).
      Латексированное волокно из конского волоса - один из самых дышаших, «летних» наполнителей системы повышения комфорта. Материал абсолютно не задерживает влагу, тепло, являясь при этом одним из самых прочных наполнителей, используемых при изготовлении стеганных покрытий для матраса.
    Хлопок – классический наполнитель для летней стороны матрасов. Обладая высокой гигроскопичностью, он эффективно отводит избыточное тепло и влагу, не вызывает аллергию. Уступая другим «летним» наполнителями по долговечности, он продолжает оставаться одним из самых популярных материалов для изготовления матрасных стеганных покрытий. Объясняется такая популярность бюджетностью варианта.
    Одним из уникальных материалов, способных создать идеальный микроклимат сна как летом, так и зимой, является шелк. Этот материал, об удивительных свойствах которого люди знают с давних времен, в жаркое лето будет дарить освежающую прохладу и сберегать тепло и уют в холодную зиму.
   Лиоцелл – материал, на ощупь слегка напоминающий шелк и изготавливаемый из инновационного целлюлозного волокна эвкалипта, знаменитого своими лечебными свойствами. Обладая отличной гигроскопичностью и воздухопроинцаемостью, лиоцелл отличается от шелка повышенными теплосберегающими свойствами. При использовании в стеганном покрытии матраса лиоцелл придает ему дополнительную мягкость.
    Классическим наполнителем для зимней стороны матрасов является шерсть мериноса. Этот материал имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности. Эффективно сохраняя тепло в холодную ночь, он одновременно обеспечивает и хороший влагоотвод, позволяя телу дышать.
    Еще более высокими теплосберегающими характеристиками по сравнению с шерстью мериноса обладает верблюжья шерсть. Защищая животное от больших перепадов дневной и ночной температур в пустыне, тонкий и мягкий подшерсток верблюда самой природой запрограмирован отлично согревать в холода и обеспечивать охлаждение и отвод влаги в жару. А содержащийся в шерсти ланолин оказывает лечебное воздействие на организм.
  Вязкоэластичная пена – высокотехнологичесный долговечный и гипоаллергенный термочувствительный материал. Слой вязкоэластичной пены делает простеганное покрытие более объемным, «обхватывающим» тело, тем самым сочетая в себе высокие теплосберегающие свойства и удивительный комфорт матраса.
    Классическим вариантом исполнения тканевого покрытия матрасов стала жаккардовая ткань с добавлением хлопка - мягкий, дышащий и в то же время достаточно прочный материал. Высокую износостойкость ткани обеспечивает особое, жаккардовое плетение нитей. Отличные гигроскопические свойства обеспечиваются содержанием хлопка. Мягкая жаккардовая ткань с добавление хлопка обеспечивает сухую и теплую постель в любое время года, обеспечивает отличную терморегуляцию и свежесть.
    Еще один высокоэкологичный и обладающий отличными дышащими свойствами вариант покрытия матрасов – ткань с добавлением льна. Издавна ткани из льняных волокон высоко ценились, так как даже в жаркую погоду они дарят ощущение свежести и комфорта. По этим свойствам лен значительно превосходит даже хлопок. Он прекрасно впитывает и быстро испаряет влагу, не образует электростатического заряда и не деформируется.
    Одним из ультрасовременных материалов для покрытия матрасов является ткань с системой Purotex. Этот материал изготавливаетя с применением метода микрокапсулирования – на волокна на уровне нанотехнологий наносятся капсулы с пробиотиками, которые при контакте с человеческих телом раскрываются, благотворные бактерии высвобождаются и очищают ткань от аллергенов.
    Выраженными антимикробными свойствами обладают ткани с добавлением серебра. Этот полудрагоценный материал подавляет размножение бактерий и уже менее чем через час уничтожает их на 99,9%. Кроме того, содержание металлических нитей придает покрытию антистатические сройства, обеспечивает катализацию покрытия: чем больше влажности и тепла в комнате, тем более эффективно работает серебросодержащая ткань.
    Иммуностимулирующими свойствами обладают ткани с добавлением экстракта Aloe Vera. Это уникальное растение издавна широко используется в медицине. Оно ускоряет заживляющие процессы, способствует оздоровлению организма, замедлению процесса старения во время сна. Отдых на покрытии, содержащем Aloe Vera, способствует повышению иммунитета, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.
    Выраженным гигиеническими свойствами обладает ткань Magia с добавлением пропиток, отталкивающих воду. Несмотря на то, что в покрытиях матрасов она используется с недавнего времени, такая ткань уже получила заслуженное признание: на сегодняшний день нет более надежной системы против пятен различного происхождения. Ткань со специальными пропитками Magia отталкивают воду, не препятствуя при этом воздухообмену, и имеет мягкую, шелковистую текстуру.
      Инновационной разработкой является ткань Shenergy, которая способна создавать поле отрицательно заряженных ионов. Повышенный уровень таких ионов положительно отражается на состоянии здоровья человека – отрицательно заряженные ионы нейтрализуют положительный электрический заряд тела, являющийся причиной многих серьезных заболеваний. Благодаря такому действию повышается жизненный тонус, улучшается циркуляция кислорода, устраняются причины стресса и бессоницы, предупреждается артрит и другие распространенные недуги.
   Струттофайбер - это полиэфирное волокно вертикальной направленности, специально разработанное в качестве настилочного материала для мебельной промышленности. Его характерная особенность – увеличенный срок эксплуатации по сравнению с пенополиуретаном и экологическая чистота материала, не вызывающего аллергических реакций. Для улучшения потребительских свойств струтофайбера, при производстве в него могут быть добавлены натуральные материалы растительного и животного происхождения, такие как: морские водоросли, кокосовая койра, волокна льна, имеющие свои особенности 
     Сторона «Зима» – это сохраненное тепло, столь необходимое с наступлением холодов. Сторона «ЗИМА» содержит натуральную шерсть, которая все неудобства зимнего периода берет на себя. У шерсти низкий коэффициент теплопроводности и именно поэтому изделия из шерсти являются самыми теплыми. Шерсть впитывает влагу, позволяя телу дышать. Шерсть снимает статическое электричество, помогая избавиться от мышечного и нервного напряжения.
    Из-за возможных аллергических реакций на шерсть, альтернативой по комфортности стороне «Зима» являются стороны  «Баланс» и «Люкс».
    В матрасах со сторонами разной жесткости сторона «Зима» находится с более мягкой стороны.
    Сторона «Лето» – это крепкий и здоровый сон даже в самые жаркие дни. Сторона «Лето» содержит 100 процентный хлопок. Ценнейшими свойствами хлопка являются его:
 - гигроскопичность – способность поглощать влагу и испарения человеческого тела;
 - высокая воздухопроницаемость - хлопок прекрасно охлаждает, пропускает воздух;
 - антиаллергенность
В матрасах со сторонами разной жесткости сторона «Лето» находится с более жесткой стороны.
    Сторона «Баланс» – гарантирует сохранение тепла в холодное время года. Сторона «Баланс» содержит синтепон- гипоаллергенный материал, создает оптимальные микроклиматические условия для сна.  При наличии аллергической реакции на шерсть сторона «Баланс» является альтернативой по комфортности стороне «Зима».
    Сторона «Люкс» – это исключительное ощущение комфорта в любое время года: отличная терморегуляция, воздухопроницаемость и гигроскопичность. Сторона «ЛЮКС» изготовлена из высококачественных, современных материалов последнего поколения, делающих верхний слой матраса необыкновенно мягким и объемным, улучшая ортопедический эффект всего матраса. Кроме того, сторона «Люкс» уникальна и своими исключительными антиаллергенными свойствами.
    Профилированный пенополиуретан - современный высокоэластичный материал с ячеистой структурой поверхности. Такая структура обеспечивает легкий массажный эффект и отличную вентиляцию в поверхностном слое матраса.
    Материал Space Flex ( 3D ) является одним из самых современных материалов, используемых в производстве ортопедических матрасов. Это материал легко сочетается с другими наполнителями матраса и при всех своих свойствах абсолютно не влияет на ортопедию и эргономику. Преимущества: пассивное вентилирование, улучшенный микроклимат, минимальная абсорбация влаги, улучшенная гигиена, комфорт и эргономичность, лучшее распределение давления, небольшой вес. Space Flex может использоваться в качестве добавочного слоя к любому матрасу для дополнительной аэрации наполнителей. 
Ваш заказ: 0 товара на сумму 0 Руб.
Корзина Свернуть
Общее количество: 0
Итого: 0 руб.